新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 企业新闻
企业新闻  
元旦贺词
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

一元今复始,春风又一重。满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2019年,阔步迈入华章初展的2020年。回首往昔,深怀感恩之心;放眼前路,难抑澎湃豪情。值此辞旧迎新之际,谨向奋战在集团公司一线的广大干部职工、离退休老同志,向关心支持集团公司发展的社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!

2019年,在中国煤炭地质总局的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,始终以党中央、国务院深化国资国企改革系列文件精神为指导,紧密围绕总局“11463”总体发展战略,践行“地质+”理念,积极推进“透明地球”“美丽地球”“数字地球”建设,大力实施集团公司“12845”战略,扎实开展“管理·效益提升年”活动,以“稳增长、控风险、调结构、严管理”为主基调,发挥主业优势,励精图治、自强不息、奋力拼搏,取得了可喜可贺的成绩。

过去的一年,我们持续加强党的建设。集团公司党委以总局党委“12165”党建工作思路为指引,以集团公司党建“134”工程和党风廉政建设“125”工作为纲领,全力打造“阳光建工、廉洁建工”。同时,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团公司上下高质量地投入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作中,盯着问题学,迎着问题改,取得了一批丰富的思想成果、实践成果和制度成果。

过去一年,我们不断深化体制机制改革。根据总局重点产业结构调整战略,重点开展区域公司建设工作,组建华南建设公司、西北区域公司,组建岩土公司,以全面承担集团公司范围内涉及地基与基础工程的业务。探索建立了新的奖励机制,市场开拓获得新成绩,规范项目分包,规范PPP业务,推行集中招采,建立健全“一个窗口”及“一站式”服务机制。积极探索建立电子采购平台,加强“四库一台”建设,持续营造了持续稳定、安全的发展环境。

过去的一年,我们的产业布局逐步充实。转变经营理念,探索新的经营模式。大力拓展水利水电路桥等资质资源,成功拥有建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、建筑装修装饰工程专业总承包等各类高等级资质33个。通过合资成立中能化(印度尼西亚)建设投资有限公司,为东南亚区域化建设打下了坚实的基础,也促进了集团公司海外业务拓展的突破。

沙场百战袍未解,征途万里再启程。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。新的一年,我们已明晰思路、蓄势待发,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕总局发展战略,坚持深化企业改革,全力推进集团“发展年”活动,保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,团结一致、锐意进取,狠抓落实、担当作为,埋头苦干、奋斗拼搏,出色完成全面建成小康社会和“十三五”规划的各项任务,不断开拓集团公司各项事业新境界,谱写高质量发展新篇章!

最后,衷心祝愿全体职工和社会各界朋友新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


 

中煤建工集团有限公司党委

     中煤建工集团有限公司董事会

                         2020年元旦


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统