新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 企业新闻
企业新闻  
集团公司开展“总部机关化”问题专项整改
发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

根据国资委党委《关于中央企业开展“总部机关化”问题专项整改工作的通知》精神,按照总局党委的要求,集团公司党委高度重视,认真部署,成立专项整改工作领导小组,制定集团公司《“总部机关化”问题专项整改实施方案》(以下简称《实施方案》),深入推进“总部机关化”问题专项整改工作。

实施方案》中明确,集团公司“总部机关化”问题专项整改将与落实中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义相结合,与集团公司深化内部企业化改革发展相结合,与建立长效机制、坚持立行立改相结合。

《实施方案》中要求,集团公司“总部机关化”问题专项整改工作分“立行立改”和“全面整改”两个阶段开展。机关部门结合各自实际工作,认真查找是否存在“三多两长一低”(文件多、会议多、检查多,管理链条长、项目审批周期长,办事效率低)的问题,并分析问题的原因,进行整改、优化机制。2019年12月底前,完成立行立改清单中所列工作任务,2020年6月底前,全面完成专项整改任务,及时总结经验做法,进一步推动集团公司市场化改革,建立适合企业化市场化发展要求的体制机制。

集团公司“总部机关化”问题专项整改工作,聚焦问题导向,坚持市场化方向,着力解决总部机关化问题,促进集团总部改作风、优职能、转方式,增强内生活力和发展动力,实现集团公司更好的高质量发展。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统