新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 总局动态
总局动态  
壮美蓝图催奋进 阔步迈向新征程
发布日期:2017-12-31浏览次数: 字号:[ ]

  时序更替,岁月流金。伴随新年的第一缕曙光,带着改革发展的累累硕果,我们走过了充满挑战、奋发有为的2017年,迈进了满怀豪情、充满希望的2018年。
  辞旧迎新,在砥砺奋进的日子里,梦想已经照进现实;继往开来,在风雨跋涉的征程中,蓝图必由实干绘就。回望过去的一年,面对艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们党团结带领人民继续前进,开创工作新局面,在社会主义现代化进程中写下了浓墨重彩的新篇章。
  2017年,是我国发展进程中具有深远影响的一年,是具有划时代里程碑意义的一年。在这一年,胜利召开的党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们面临新的时代责任和历史使命。大会选举产生的新一届中央领导集体接过历史的接力棒,领航“中国复兴号”巨轮向着光明彼岸劈波斩浪、扬帆前行。
  刚刚过去的2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是煤炭(田)、化工地质单位爬坡过坎、加快转型、形势严峻的一年,也是顽强拼搏、渡危求进、克难有为的一年。面对国内矿产资源市场持续低迷、地勘经济下行压力加大的冲击和影响,各煤炭(田)、化工地质单位上下团结一心、直面挑战,以提高发展质量和效益为中心,科学谋划,准确研判,在危机中把握机遇,在挑战中奋勇前行,确保了全年整体工作的平稳健康运行。
  一年的奋进,证明煤炭(田)、化工地质单位完全有能力在改革发展的浪潮中不断突破自我;一年的努力,将为煤炭(田)、化工地质单位继续深化供给侧改革、奋力实现新常态下新跨越积累更好的优势。
  抚今追昔,我们感慨万千;展望前程,我们激情澎湃。时间将曾经的辉煌留给历史,也将无限的希望带给未来。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。扎扎实实开好局、起好步,做好全年各项工作任务,意义重大。我们要积极推动产业转型升级,培育新型产业集群,打造新的经济增长点,优化产业布局,实现可持续发展。
  步入新的一年,我们要牢记“四个伟大”所诠释的新时代中国共产党人的历史使命,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,在党的坚强领导下,进一步凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。
  步入新的一年,我们要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,进一步振奋精神、勇于担当、攻坚克难,用新发展理念推动各项工作开展,奋力书写不负历史、无愧时代发展的新篇章。
  步入新的一年,我们要按照十九大擘画的我国社会主义现代化建设的时间表、路线图,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,实干苦干,不务虚功,努力为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。
  居安思危,未雨绸缪。我们在收获成果、分享喜悦的同时,还应清醒地认识到,在激烈的市场竞争环境中,机遇与挑战并存,机会与困难同在。我们必须抢抓新机遇、迎接新挑战,不懈坚持,拼搏进取,以高度的使命感和责任感推进煤炭(田)、化工地质单位的持续发展,推动转型升级。
  新的一年开启新的希望,新的里程承载新的梦想。改革发展的新长征路并不是一帆风顺的,还有很多困难需要我们去克服。“士不可以不弘毅,任重而道远。”煤炭(田)、化工地质单位的发展,离不开全体干部职工的敢于担当、勇于拼搏、勤于奉献。让我们携手并肩,以坚定不移的勇气和智慧,以更加饱满的热情和斗志,因势利导,运筹帷幄,努力拼搏,共创煤炭(田)、化工地质行业更加幸福美好的未来。
  一元复始,万象更新。2018年的大门已经开启,新时代的宏伟蓝图已经绘就。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在广大煤炭(田)、化工地质人的共同努力下,2018年必将是充满光荣与梦想的希望之年!


中国煤炭地质总局              
中国煤炭地质总局党委        
中国煤炭工业协会地质分会    

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统