新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 企业新闻
企业新闻  
集团公司胜利召开第一届董事会第一次会议
发布日期:2017-12-15浏览次数: 信息来源:董事会办公室 字号:[ ]

  12月14日,集团公司在总部胜利召开了第一届董事会第一次会议。集团公司党委书记穆勇主持会议并讲话;董事田耕,外部董事韩风险、王守清、张学森、肖章大出席会议;集团公司其他总助级以上领导、求是咨询公司总经理列席会议。
  会议宣读了集团公司《章程》,选举穆勇任董事长,聘任田耕为总经理,同时聘任了副总经理、总会计师、总法律顾问、董事会秘书等高级管理人员,审议通过了《董事会议事规则》、《总经理工作细则》、《董事会秘书工作细则》、《战略委员会工作细则》、《提名委员会工作细则》、《薪酬与考核委员会工作细则》、《审计委员会工作细则》、《风险管理委员会工作细则》等8项制度和年度预决算方案,确定了董事会分工和各专门委员会人选,商议了集团公司产业定位、未来工作思路和推进措施。
  穆勇指出,董事会建设是集团公司的一件大事,第一届董事会第一次会议的召开是完善公司法人治理结构的重要一步。他要求,集团公司要抓紧健全完善董事会相关制度和规则,确保董事会规范、有效运作,使董事会的决策作用、监事会的监督作用、经理层的经营管理作用、党组织的领导核心和政治核心作用得到有效发挥;同时,要积极创造条件,使各位外部董事尽快全面了解和掌握集团公司及所属单位的情况,充分发挥外部董事市场经验丰富、专业知识雄厚的优势,为集团公司改革发展提供宝贵意见。
  外部董事分别发言,他们一致表示,将按照国资委和总局要求,坚持原则、勤勉敬业,积极发挥各自专长,履行好自己的职责,为推动集团公司做强做优做大贡献力量。



  

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统