新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 图片新闻
图片新闻  
中煤江南顺利通过国家高新技术企业认定
发布日期:2016-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

    日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了广东省第一批高新技术企业认定名单,广州中煤江南基础工程公司成功上榜。经公示,广州中煤江南基础工程公司顺利通过国家高新技术企业认定,这标志着中煤江南多年来的科研创新成果得到了肯定和认可,是公司技术实力的体现。

(高企认定名单)

    大力实施科技强企战略是公司改革转型发展的重要战略布局。年初,公司总经理办公会研究决定,将申报高新技术企业认定工作作为2016年一项重大专项工作。随后,成立了高新技术企业认定专项工作组,由公司总经理武岳彪担任组长,其他班子成员为副组长,各部室负责人、分公司行政负责人、技术负责人、财务负责人为成员,全力推进高新技术企业认定工作。

(公司召开高企认定动员大会)

(高企认证专家对认定工作进行)

    在申报高新技术企业过程中,需要准备大量材料,任务繁重、时间紧迫,在公司领导的大力支持、小组成员的精心准备和各分公司高效配合下,认定专项工作组不畏艰难,迎难而上,充分调动一切力量和资源,严格按期高效完成认定申报工作,历经系统初审、专家评审等程序,终于顺利通过认证。

(高企认定申报材料)

    据悉,高新技术企业认定是由科技部、财政部、税务总局指导管理,严格审核企业研发投入、科研人才队伍建设、技术创新能力等核心指标,满足《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》相关规定标准方可获此认定。

    中煤江南经过30年的发展积淀,现已在基础工程绿色施工技术服务、复杂地质条件软基加固处理技术服务、深基坑支护设计及施工技术服务、各种地质条件桩基础施工技术服务、工程勘察与设计技术服务、灰岩地区溶洞处理技术服务等六大领域取得突破和关键技术创新,并已获得相应发明专利三项、实用新型专利十三项,同时已应用于现有产品。

    目前,公司已获得高新技术企业培育入库企业奖补资金293.43万元;按照以往高新技术企业认定标准,还将获得120万元政策扶持资金,预计一次性扶持资金达413万元。同时,2016-2018年度公司企业所得税享受高新技术企业15%税率缴纳(原税率为25%), 研发费用按150%加计扣除,初步测算今后三年减税可达2,015万元。在享受政府资金扶持、所得税减免等多项优惠政策同时,也为公司今后科研项目的申报、立项等提供了良好平台,进一步提升了公司科研水平,提升了企业核心竞争力和品牌形象,为中煤江南在激烈市场竞争中提供了有力的保障,为公司的可持续健康发展奠定了更加深厚的基础。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统